Часто задаваемые вопросы о продукции CaliVita International

 

Компания CaliVita, с момента своего основания, всегда работала только с надежными партнерами, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке. Большая часть нашей продукции изготавливается в Соединенных Штатах под строгим контролем FDA (американской Администрация по контролю продуктов питания и медикаментов), в соответствии с действующими стандартами cGMP (current Good Manufacturing Practices).

Наши производители и поставщики проходят строгий отбор по двум основным критериям: качество продукции и деловые характеристики. В этом случае вы гарантированно получаете продукцию наилучшего качества.

1. Действительно ли сырье натуральное?

CaliVita имеет в своем арсенале более 250 видов натурального сырья. Иногда, по технологическим причинам, просто невозможно использовать исключительно натуральные ингредиенты. Однако, нет смысла говорить о синтетических формах, учитывая наличие натуральных источников, например, растительных (кактус нопал, масло чеснока) или животного происхождения (акулий хрящ, маточное молочко и т.д.).

CaliVita стремится использовать натуральное сырье везде, где это технологически допустимо. Поэтому мы постоянно модернизируемся, отслеживаем новые тренды и технологии, которые потом используем на практике, заботясь о том, чтобы не пострадало ни качество продукции, ни конечный потребитель.

CaliVita International использует сырье наивысшего качества от надежных, имеющих лицензию поставщиков. Компания CaliVita не использует опасные виды сырья в диетических добавках или каких-либо других своих продуктах. Все сырье, для подтверждения его наивысшего качества, проходит строгий контроль перед производственным процессом.

2. Какова химическая форма сырья?

Хотя наши диетические добавки производятся в США, мы уделяем особое внимание тому, чтобы они соответствовали требованиям европейского рынка. Выбирая витамины и минералы для наших препаратов, мы руководствуемся официальным перечнем химических форм, разрешенных к использованию в Европе.

Мы отдаем предпочтение натуральным формам, а в том, что касается минералов, - органическим, так называемым хелатным формам, везде, где это технологически возможно.

Важно отметить, что в отношении некоторых видов компонентов СИНТЕТИЧЕСКИЙ не означает дешевый или низкокачественный. Есть ингредиенты, получаемые в ходе биосинтеза, например, коэнзим Q10, который выделяется в результате ферментации.

3. Почему не все минералы в продуктах имеют хелатную форму?

Компания CaliVita старается использовать хелатные минералы, но в некоторых случаях, когда это технологически невозможно, приходится использовать и другие химические формы. Однако мы стараемся использовать нехелатные формы как можно реже. Химические формы минералов подбираются в соответствии с европейским перечнем, о котором мы уже упоминали.

4. Как я могу убедиться в том, что эта продукция действительно качественная?

Многие компании на рынке обещают, что их продукция, несомненно, даст положительный результат, но в некоторых случаях обещанное невозможно выполнить чисто технологически. Мнение наших покупателей всегда стоит у нас на первом месте.

CaliVita работает на рынке диетических добавок вот уже почти 30 лет. Отменное качество является одним из краеугольных камней в политике компании, успех которой подтвержден миллионной аудиторией покупателей в более чем 50 странах.

Наша продукция всегда соответствует самым строгим правилам и проходит регистрацию и сертификацию в странах, где она продается. В большинстве случаев проводятся лабораторные исследования, которые подтверждают соответствие продукции принятым нормам и стандартам, и только после этого выдается разрешение на ее продажу. Кроме того, CaliVita дает 100% гарантию качества на всю свою продукцию.

Более того, мы сотрудничаем с независимыми лабораториями, чтобы иметь возможность постоянно проводить контроль качества своей продукции, для того чтобы вы могли быть уверенными в том, что получаете продукт наивысшего качества.

5. Проводились ли исследования, подтверждающие эффективность
вашей продукции?

Продукты CaliVita не являются медицинскими препаратами, которые проходят клинические исследования, но большая часть активных веществ, которые мы используем в своих продуктах, обладает научно доказанной эффективностью (читайте сетевой журнал "CaliNews" и статьи на сайте www.fit-leader.com).

В процессе производства проводятся испытания для контроля качества продукции, согласно GMP, однако главным критерием ее эффективности остается мнение потребителей.

За последние 20 лет CaliVita продала более 100 миллионов единиц своих продуктов более чем 20 миллионам покупателей, и именно доверие и приверженность покупателей нашей продукции является наилучшим доказательством ее качества.

Компании, выпускающие сомнительную продукцию, очень быстро исчезают с рынка.

6. Какая технология используется в производстве продуктов пролонгированного действия?

В фармацевтической индустрии существует несколько технологий, позволяющих изготавливать продукцию пролонгированного действия. Эти технологии включают в себя компрессию таблеток, использование определенных связующих материалов, например, гидроксипропил-целлюлозы и т.д.

7. Что нужно знать о наполнителях и носителях?

Это так называемые неактивные вещества, имеющие свое особое назначение. Например, без них таблетка будет крошиться, ломаться и распадаться, жевательные таблетки нельзя будет прожевать. Есть и такие материалы, которые облегчают сам процесс производства, например, таблеток с большим количеством смешанных исходных материалов. Наполнители просто необходимы.

Наполнители и носители используются в препаратах в соответствии с американскими и европейскими законами. Это главное условие для регистрации и легального распространения нашей продукции.

Однако, везде, где позволяет технология, мы стараемся отдавать предпочтение натуральным наполнителям. Вот почему в масле орегано, например, в качестве носителя используется оливковое масло.

Что касается наполнителей, то мы не используем искусственные красители, ароматизаторы и усилители вкуса. Мы стараемся отдавать предпочтение фармацевтическому воску, который используем в качестве оболочки для таблеток везде, где позволяет технология.

Цвет содержимого наших таблеток и капсул может со временем меняться естественным путем, так как мы не окрашиваем их искусственно, чтобы придать им однотонную окраску. Исключением из этого правила составляют те препараты, изменение цвета которых может быть очень ярко выраженным (например, VeinProteX, Spirulina Chlorella Plus). Поверхность этих продуктов окрашена натуральным веществом (хлорофиллом).

8. Кто изготовитель? Почему на этикетках разных компаний указан один и тот же адрес?

Название той или иной компании имеет отношение к бренду (торговой марке), а не к изготовителю.

Изготовителем и разработчиком является CaliVita International, как и в случае, например, с продуктами Apple IPhone, которые изготавливаются для компании Apple по контрактам, заключенным с разными производителями. Продукция CaliVita изготавливается самыми надежными фармацевтическими производителями.

9. Почему на оригинальных этикетках и официальных этикетках моей страны иногда указаны разные суточные дозы?

Рекомендуемая суточная доза может отличаться от той, что указана на оригинальной американской этикетке, что обусловлено существованием различных стандартов в той или иной стране. Именно поэтому суточная доза, указанная на этикетке вашей страны, может отличаться не только от американской этикетки, но и от этикеток этих же продуктов, продаваемых в других странах.

10. Почему количество ингредиентов, указанное на оригинальной этикетке, иногда отличается от количества ингредиентов, указанного на официальной этикетке моей страны?

На оригинальных американских этикетках указано элементарное количество витаминов и минералов. Это означает, что мы не показываем количество, увеличенное с помощью данной комплексной химической формы (что иногда может давать в результате намного больший "вес"), а лишь количество веществ, реально необходимое нашему организму.

Этикетки каждой отдельно взятой страны должны соответствовать действующему законодательству страны, в которой продается продукция, поэтому информация на этих этикетках может отличаться от информации на оригинальных этикетках.


 

Тест витаминодефицита

300 симптомов, представленных в тесте, помогут определить дефицит 50 витаминов и минералов.

Дальше >>

Клубный прайс-лист

Дисконтные цены для членов Клуба CaliVita. Скидка 25% от розницы!

Дальше >>

Сделать заказ

Приобретайте продукты CaliVita онлайн с почтовой доставкой по Украине.

Дальше >>