Такие свободные радикалы
![Неблагоприятная экологическая обстановка повышает риск онкологических заболеваний](ban-picts/pic1010.gif)
Одним из факторов, вызывающих повышение риска онкологических заболеваний, считается неблагоприятная экология. Хотя и не стоит все проблемы валить исключительно на загрязнение окружающей среды, однако определенная доля истины в этом есть. Развитию РМЖ могут способствовать и токсичные материалы, и воздействие различных ионизирующих излучений, и популярные лекарственные препараты, и даже некоторые косметические средства, в частности, красители для волос. Поэтому связь загрязнения окружающей среды с развитием различных видов рака тщательно исследуется специалистами.
И это актуально, в частности, применительно к нашим условиям, так как заболеваемость и смертность от рака молочной железы постоянно растут. А во многих городах имеются предприятия, выбрасывающие в окружающую среду диоксины и другие вредные вещества. В последнее десятилетие этой проблеме были посвящены многие исследования в США, Германии, Италии и России.
Но опасность может таиться и гораздо ближе - на вашей работе, на улице, в приятной компании и даже в вашей кухне. Имя ей – свободные радикалы. Эти невидимые, но крайне агрессивные соединения образуются при неполном прохождении окислительно-восстановительных реакций. Их появление вызывает ионизирующее излучение от работающих телевизоров, компьютеров и особенно ксероксов, они присутствуют в выхлопных газах автомобилей, табачном дыме, чаде от приготовления пищи. И даже неполное переваривание пищи в кишечнике или нарушение кислотно-щелочного равновесия в пищеварительном тракте приводит к взрывному размножению свободных радикалов.
Свободные радикалы не есть абсолютное зло, наоборот, это главное оружие иммунной системы в борьбе за чистоту нашего организма. Однако, когда оружие выходит из-под контроля, плохо приходится самому солдату. В норме свободных радикалов в организме должно быть около 5% от всех имеющихся молекул. Неблагоприятная экология, вредные привычки и неправильное питание значительно увеличивает их количество в организме, что вызывает различные так называемые свободнорадикальные заболевания.
Сергей Петрович Куренков дает общую схему развития свободнорадикальных заболеваний. Так выглядит по Куренкову падение иммунитета от воздействия свободных радикалов:
Стадия | Нарушения | Последствия |
---|---|---|
I | Вегетососудистая дистония, отклонения в микроэлементном составе крови | Начинается инвазия гельминтами, появляются первые проблемы в работе сердечно-сосудистой системы. |
II | Нарушения в работе ЖКТ | Появление варикоза, целлюлита, проблем с кожей. |
III | Инструментально диагностируемые эндокринные нарушения | Одышка, боли в сердце, начало симптомов диабета. |
IV | Визуально диагностируемые эндокринные нарушения | Гормональные срывы, патологии легких. |
V | Костно-мышечные патологии | Ухудшение состояния. |
VI | Патологии мозга | Обвальное состояние иммунитета. |
VII | Иммунодефицитные состояния | Апоптоз, некролог и поминки. |
Уже на этапе эндокринных нарушений возникают предпосылки для расстройства женской гормональной сферы, а там уже недалеко и до женской онкологии. Опасность свободных радикалов еще и в том, что они могут повреждать ДНК в клеточном ядре и вызывать такие же неконтролируемые мутации, как и вирусы.
Защиту организма на клеточном уровне обеспечивают различные антиоксиданты – как продуцируемые нашим организмом, так и содержащиеся в натуральных продуктах. Это минеральные вещества (селен, цинк, хром), витамины (С, Е, бета-каротин), биофлавоноиды, полифенолы и другие вещества, содержащиеся в овощах, фруктах и лекарственных растениях. Причем многие антиоксиданты лучше всего работают в комплексе, передавая друг другу «эстафету» уничтожения свободных радикалов.
К сожалению, наш организм часто страдает от недостатка антиоксидантов в получаемой пище, особенно селена и витамина С. Витамин С – вообще один из мощнейших антиоксидантов, но в процессе эволюции человеческий организм утратил способность его вырабатывать. Почти все дикие животные, и даже человеческий эмбрион, вырабатывают витамин С, а у взрослого человека эта способность отсутствует.
По аналогии с природными комплексами и на их основе созданы специальные биодобавки, обладающие высокими антиоксидантными свойствами. Это q-Protect, Mega q-Protect 4 Life, Smokerade, Liquid C + Bioflavonoids, ZenThonic и другие. Кроме того, во все современные мультивитамины входят защитные антиоксидантные комплексы на основе биофлавоноидов, полученные из натуральных источников. Прием антиоксидантов в наши дни необходим каждому человеку, а особенно жителям крупных городов с усиленным движением и развитой промышленностью, а также спортсменам и детям.
К числу неблагоприятных экологических факторов относится также проживание в геопатогенной зоне. Геопатогенными зонами называются участки земной поверхности, длительное нахождение в которых вызывает нарушения здоровья и развитие заболеваний. Под действием излучений геопатогенной зоны в человеческом теле образуются радиоактивные частицы, которые вызывают нарушение обмена клеток и их разрушение.
Уплотнения в грудных железах также могут появляться из-за геопатогенного излучения. Исследования геопатогенных зон в Швейцарии, Бельгии, Франции, Австрии, Чехословакии, России показали, что от 50 до 80% онкологических больных проживает в "раковых домах", расположенных в геопатогенной зоне. Кроме того, знергетические аномалии располагаются в узлах сетки Хартмана, покрывающей всю поверхность Земли с шагом 2 х 2,3 м. Поэтому, если ваша кровать располагается на пересечении линий сетки Хартмана, опасность любых заболеваний резко возрастает.
Если не принять меры к устранению влияния гравитационных аномалий, выздоровления может и не наступить. Наличие геопатогенных зон необходимо проконтролировать и на своем рабочем месте, и в зоне ночного отдыха. Коротко об этом можно прочитать в статье "Методы определения геопатогенных зон".
Теория Ниши развития раковых клеток
![Кацудзо Ниши считал, что профилактике рака способствует прием натурального витамина С и добавок магния](ban-picts/pic1010.gif)
Известный японский ученый Кацудзо Ниши имел свою точку зрения на механизм развития рака. Ниши считал, что главной причиной является дефицит кислорода, который приводит к недоокислению глюкозы и образованию на дефиците кислорода избытка окиси углерода. При дефиците кислорода клетки получают энергию не за счет окисления, а за счет ферментации, что приводит к выделению в качестве побочных продуктов канцерогенных соединений.
При недостатке кислорода в кишечнике начинаются процессы брожения, а это – источник окиси углерода и причина изменения pH, которое приводит к размножению свободных радикалов. Удалению из организма продуктов ферментации способствуют витамин С и магний. На дефиците витамина С сосуды становятся ломкими и больными, ухудшается кровоснабжение, изнашиваются мембраны клеток. Магний – это тоже один из наиболее дефицитных элементов в нашем питании.
Первым показателем накопления окиси углерода и окисления клеточных мембран являются пигментные пятна на коже. Их появление означает, что процесс перерождения уже идет. Запоры также способствуют брожению и накоплению шлаков. Считается, что кишечник лучше всего чистить травами, содержащими сапонины (юкка). Плюс обязательно пробиотические биодобавки. Применение пробиотиков (полезных бактерий) обязательно в терапии аутоиммунных и аллергических заболеваний, мастопатий, эндометриозов, фибромиом. Такой информацией уже располагают и врачи.
И во время, и после курсов лучевой и химиотерапии применение пробиотиков снижает осложнения в 2 раза. Но для их применения сначала нужно подготовить организм очисткой кишечника - юккой или ферментными препаратами. После очистки организма полезные бактерии лучше колонизируются.
Кацудзо Ниши считал, что профилактике рака способствует регулярное обнажение (5-10 раз в день), чтобы наша кожа могла дышать, а также прием натурального витамина С и добавок магния. Насыщению организма кислородом способствует кислородный коктейль, содержащий стабилизированный молекулярный кислород.
Такие разные представления о механизме развития рака молочной железы и других онкологических заболеваний, как мне кажется, не исключают, а дополняют друг друга. По-видимому, ученые, выдвинувшие эти теории, просто начинали плясать от наиболее им знакомой «печки». А по сути, все они вполне укладываются в схему, предложенную Куренковым, а гормональные изменения являются, скорее всего, следствием, а не первопричиной болезни. А первопричиной гормональных сдвигов, если это не врожденная патология, должен быть все-таки какой-то внешний фактор.
Почему опухоли у женщин так часто поражают именно молочные железы, яичники, матку и другие подобные органы? Может быть, потому, что именно в них наибольшая концентрация половых гормонов, а трихомонада не прочь ими полакомиться. Ведь никто почему-то не слыхал об опухолях мышечной ткани! А что послужило отправной точкой гормональных сдвигов – неправильное питание, свободные радикалы, размножение паразитов, стресс, или вирусный фактор – установить достаточно сложно, так как одна причина влечет за собой ряд других, но, по крайней мере, мы можем учесть все эти факторы в общей схеме лечения мастопатии, которую нужно применять творчески, конкретизируя для каждого отдельного случая.
Общая схема лечения мастопатии с применением БАД
- Комплексная очистка организма травяными клинзерами. Подбор препаратов и последовательность их применения – в зависимости от состояния больного и показаний.
- После нормализации выводящих систем, на фоне продолжения очистки, производить запитывание организма (Vital 0,A,B,AB, Super Mega 50). Одновременно можно подключать растительные препараты для нормализации гормонального баланса (VitalWoman, Green Care, Nopalin, Bee Power).
- Одновременно принимать препараты для очистки сосудистой системы (Garlic Max, Cholestone, Omega-3).
- Через 8-14 дней подключить программу энерго- и иммуноповышения (ImmunAid, Noni Juice, Virago, Coenzyme Q10).
- Одновременно можно начинать противопаразитную терапию препаратами широкого спектра действия (ParaProteX), начиная с малых доз. Если время терпит, противопаразитарку лучше отложить до полного завершения программы иммуноповышения.
- Программа противопаразитной терапии определяется в зависимости от конкретной ситуации: если нет подозрения на трихомоноз, можно обойтись одними травными препаратами широкого спектра действия, если налицо трихомонада, начинать с трихопола, затем перейти на "Парапротекс". После гибели трихомонады обязательно проявится весь спектр сопутствующих паразитов, поэтому давить их надо одномоментно.
Очистка организма продолжается до победного конца на всех семи уровнях.
По окончании курса лечения необходимо помочь организму восстановить поврежденные ткани, вырастив новые клетки с неповрежденным генокодом. Для этого необходимо принимать легко усваиваемые аминокислоты в полном наборе (Green Care, Spiruluna, Bee Power) или специальные натуральные аминокислотные комплексы. ZenThonic, являющийся источником биофотонов, помогает восстановить здоровую энергетику поврежденного органа и всего организма.
В заключение предлагаю скачать памятку для посетительниц женских консультаций.
Предлагаю также перевод статьи Сары Фремерман "13 способов предотвратить рак груди" из журнала "Natural Health".
Эта статья имеет информационный характер, она не заменяет посещение врача или консультацию специалиста.
|
Тест витаминодефицита
![](images/cols-freevitamindeficit.jpg)
300 симптомов, представленных в тесте, помогут определить дефицит 50 витаминов и минералов.