Йод не только в рану

Комплекс Ocean 21 содержит экстракт 8 видов морских водорослей

Основную роль по уничтожению паразитов в организме играет щитовидная железа, через которую за 17 минут прокачивается весь объем крови. Главный обеззараживающий фактор щитовидной железы - это йод. У 64% пациенток с мастопатией определяется дефицит йода. Гипофункция щитовидки повышает риск развития мастопатии в 3,8 раза. А при гипотиреозе женщинам назначают тироксин, но это же не выход из положения, так как йода от этого в щитовидке не прибавится.

Йодированная соль тоже не выход, так как йод в ней находится в неорганической форме, которая плохо усваивается организмом, да и поди разбери, есть йод в пакетике соли, который полгода пролежал в магазине, или же он весь выветрился за счет возгонки? Хороший источник йода - морские водоросли и морепродукты. Прекрасный комплекс Ocean 21 содержит не только экстракт 8 видов морских водорослей, но еще и 10-кратную дозу Пау д'Арко и сок алоэ, сами по себе являющиеся мощными антипаразитарными средствами. Мультивитаминный комплекс Super Mega 50 также содержит суточную дозу йода в органической форме.

Паразитарных теорий рака несколько, одна из них вирусная. Вирусы вообще считаются спусковым механизмом и снижения иммунитета, и клеточных мутаций. Вирус живет в ядре клетки, встраиваясь в генетический аппарат и нарушая команды, которые выдает ДНК. Если бы этого не было, клетки бы не перерождались в онкологические.

Есть еще и трихомонадная теория рака, о которой достаточно подробно и популярно написано в статье "Как убить Кощея". Трихомонада - одноклеточный бесполый паразит - имеется практически у каждого человека, не случайно по статистике ВОЗ трихомоноз является самым распространенным заболеванием на планете. Но когда иммунитет бдит, трихомонада знает свое место в биоценозе, находится преимущественно в цистоподобной (оседлой) форме и старается не высовываться.

А вот если она почувствует "слабинку", то переходит в агрессивную амебоподобную форму и начинает стремительно размножаться. А размножается она простым делением, и если в латентном состоянии трихомонады делятся каждые 3,5 часа только надвое, то в агрессивной ипостаси от материнской клетки каждые 3,5 часа отпочковывается 3-4 особи, а то и 4-8 (С. Л. Козин 1959, 1961).

А одна трихомонада способна давать потомство 50 раз, пока не погибнет. И каждая из ее "дочек" тоже разделится 50 раз. Это уже лавинный процесс - злокачественная опухоль! И каждая особь на протяжении своей жизнедеятельности выделяет токсины, еще больше угнетая иммунитет. Если иммунные клетки теряют способность обнаружить и уничтожить трихомонаду, то с каждым шагом иммунитет все больше и больше отстает от своего противника.

Чудо мелатонина

Мелатонин обеспечивает 'зрячесть' клеток иммунной системы

Лет 50 назад было обнаружено, что мелатонин - гормон шишковидной железы (эпифиза) - является настоящим чудом: он реально омолаживал подопытных животных, снимал хроническую бессонницу, помогал моментально адаптироваться к новому времени суток при перелете в другой часовой пояс. А главное - у женщин среднего возраста, начавших принимать мелатонин, рассасывались опухоли в молочной железе, излечивалась мастопатия.

То же самое происходило с небольшими по размерам кистами, фибромами, фибромиомами и другими подобными опухолями: после начала приема мелатонина они исчезали; были обнаружены также и другие положительные эффекты при приеме мелатонина.

Мелатонин назвали "гормоном молодости" - он начинает вырабатываться у человека в 7-летнем возрасте, в 25 лет выработка мелатонина достигает пика, а к 60 годам уровень снижается примерно до 20%. Именно с этого возраста человека начинают одолевать "возрастные" болезни.

Так вот, оказывается, мелатонин является фактором, обеспечивающим "зрячесть" клеток иммунной системы, которые охотятся за трихомонадами. Когда его выработка снижается, лимфоциты и лейкоциты "слепнут" и перестают отличать трихомонаду от клеток человеческого тела, которыми она успешно прикидывается. Повышение уровня мелатонина в крови заставляет иммунные клетки "прозреть", и они снова могут в полной мере выполнять свои функции.

А какие же могут быть причины пониженной выработки мелатонина, скажем, в 20-30 летнем возрасте, когда у женщин наступают первые проблемы с мастопатией? Да самые разные, связанные, опять-таки, с эндокринными нарушениями. Но я бы остановился на одной, самой, по-моему, очевидной.

Дело в том, что мелатонин вырабатывается в эпифизе на смену с гормоном серотонином, и его выработка связана с циркадным ритмом (сон-бодрствование). Серотонин синтезируется в эпифизе на свету, в темноте он превращается в мелатонин. Если нарушается циркадный ритм, сразу происходит сбой в механизме выработки мелатонина, а значит, и в работе иммунной и гормональной систем. Вот и завязывается узелок: световой режим - рак - старение.

Между тем, в наше время многие люди забыли разницу между днем и ночью - это связано и с посменной работой, и с привязанностью к телевизору, компьютеру (ночью трафик дешевле), и с такой еще проблемой, как световое загрязнение (или световой шум), свойственное большим городам. Это избыточное искусственное освещение в ночное время создают светящиеся вывески магазинов, наружная реклама, световые табло, уличное освещение. Да и обычный городской шум не способствует крепкому сну.

А связь между бессонницей и онкологией была обнаружена в 2001 году. Установлено, что женщины, которые спят по 9 часов, меньше рискуют заболеть раком молочной железы. В клинических исследованиях наряду со стандартной терапией рака молочной железы пациенток держали сутками в полной темноте, стимулировавшей выработку мелатонина. Некоторые ученые считают световое загрязнение вторым по значению фактором, обусловливающим заболеваемость раком молочной железы, а также, судя по некоторым данным, толстой кишки.

Но дефицит мелатонина можно и нужно восполнять. Для этого существуют натуральные источники - Melatonin, Coenzyme Q10 (коэнзим Q10 является сырьем для выработки мелатонина), а также сок Нони или экстракт Нони в капсулах.

"Доброкачественная" опухоль?

Когда образуется опухоль (то есть, колония оседлых, похожих на клетку трихомонад), то иммунитет срабатывает, и колонию паразитов обволакивает соединительная ткань, изолируя ее от организма. Вот такую колонию, которая определяется как НЕ растущее новообразование, в онкологии и называют "доброкачественной" опухолью.

Однако такая ситуация не может продолжаться вечно, так как трихомонады в "захоронке" не мертвы и продолжают размножаться, а также вырабатывать токсины, которые их же самих и отравляют. Поэтому они стремятся вырваться на волю. Если у иммунитета хватит сил для сдерживания заслона, трихомонады в конце концов погибнут, и опухоль рассосется или же закапсулируется. Если же силенок маловато будет, то увы...

Любое облучение или химиотерапия однозначно снижают иммунитет. Облучение к тому же ну никак не может уничтожить трихомонаду, ибо этот паразит выдерживает дозу до 7000-7500 рад, а клетки организма - едва 400. Обычно при лучевой терапии РМЖ ежедневная доза составляет 180-200 рад, а за весь курс - 4500-5000 рад. Гамма-нож создает достаточную дозу в ограниченном объеме (до 10000 рад за один раз), но этот аппарат (пока, во всяком случае) используется только для операций опухолей головного мозга, в частности, при метастазах в головной мозг после рака молочной железы.

Поэтому при лечении мастопатии обязательна противопаразитарная терапия. Трихомонада устойчива ко всем лекарственным средствам, кроме группы метронидазолов, поэтому, если процесс зашел далеко, начинать надо с трихопола (неделя), а потом переходить на травные формулы. Дело в том, что обычный курс трихопола (6 таблеток в день) трихомонаду только раздражает и способствует выработке у нее иммунитета. А диапазон растительных средств, воздействующих на трихомонаду, достаточно широк.

ParaProtex подходит в качестве основы лечения при мастопатии

В противопаразитный комплекс ParaProteX входят, наряду с другими компонентами, Пау д'Арко, черный орех и чеснок, убивающие трихомонаду. Поэтому ParaProteX подходит в качестве основы лечения при мастопатии и других подобных заболеваниях. Не забывайте только, что лечение любого онкозаболевания - это процесс, который состоит из нескольких этапов, включающих подъем иммунитета и энергетики организма, очистку выводящих систем, собственно противопаразитарную программу, биотическую терапию и восстановление генокода клеток. В каком порядке и объеме проводить эти мероприятия, зависит от стадии заболевания и состояния пациента.

Опухоли могут быть вызваны и другими паразитами, например, нематодами, эхинококком и т.д. К сожалению, современные методы анализа кала на яйца паразитов не заслуживают даже того, чтобы их назвать методами. Дигностическая аппаратура типа "Оберона" надежнее, но многое зависит от квалификации специалиста, иначе вам там такого напишут... Парапротекс берет очень широкий спектр паразитов, поэтому он является идеальной основой для любой противопаразитарной программы. Но при неясном диагнозе желательно по возможности комбинировать его с другими средствами.

Например - с клюквенным соком, настоем листьев ореха или спиртовым настоем ореховых перегородок. Можно также поэтапно (по три-четыре недели) принимать:

- березовые почки или листья;

- бруснику;

- подорожник;

- хвощ.

Противораковым действием обладают также такие вещества, содержащиеся в растениях:

Чеснок - содержит аджоин и диалилсульфид (соединение серы);

Бетакаротин - прямо и косвенно воздействует на раковые клетки;

Изофлавоноиды - содержатся во фруктах;

Индолы - содержатся в капусте всех видов. Ослабляют канцерогенное действие животного эстрогена;

Катехины и полифенолы - содержатся в зеленом чае. Замедляют и останавливают развитие раковых клеток;

Лимонен (цедра цитрусовых) - очищает печень;

Ликопен - содержится в помидорах (рекомендуется только для группы крови 0(I);

Лутеин - темно-зеленые листовые овощи;

Сапонины - соя, юкка;

Фитиновая кислота - содержится в зерновых, препятствует образованию свободных радикалов;

Фитоэстрогены (соя) - блокируют образование раковых клеток;

Эллаговая кислота - виноград, вино, лесные орехи, калган.

Если на столе всегда есть капуста (разные виды), риск заболевания раком уменьшается на 40%. (Но только если нет гипофункции щитовидки, т.к. капуста выводит йод).

Ленивые хозяйки, которые режут овощи не мелко, а крупно, на 50% снижают риск раковых заболеваний для всей семьи. Почему? Многие полезнейшие вещества в овощах разрушаются под действием кислорода воздуха.

И еще на закуску, чтобы закончить с паразитами. Доктор Хельга Кларк, положившая начало современным методам диагностики и лечения паразитов, сообщает, что сосальщики (трематоды) для своего роста используют пропиловые остатки. Пропиленгликоль, изопропил используются в современной косметике, в стоматологии для пломб и коронок, в хладоагентах холодильников. Холодильник выбрасывать не обязательно, достаточно держать в нем продукты в закрытой таре и следить за его исправностью. А от некоторой косметики, скрепя сердце, можно и отказаться.

Читать дальше >>

[1]   2   [3]    |   Наверх >>
ТЦ "Планета Здоровья"
http://www.fit-leader.com/
Добавлено: март 2010
При перепечатке ссылка на источник обязательна

 

Тест витаминодефицита

300 симптомов, представленных в тесте, помогут определить дефицит 50 витаминов и минералов.

Дальше >>

Клубный прайс-лист

Дисконтные цены для членов Клуба CaliVita. Скидка 25% от розницы!

Дальше >>

Сделать заказ

Приобретайте продукты CaliVita онлайн с почтовой доставкой по Украине.

Дальше >>