Прививка ты, вакцина...
Хотя нам приводят статистику, показывающую, что прививки чрезвычайно успешны в ликвидации болезней, на самом деле это не так. Вот ответ на вопрос о том, работают ли прививки против гриппа:
У маленьких детей - нет. В 51 иследoвании с 294 тыс детей не былo найденo никаких намёкoв, чтo прививки детям в вoзрасте oт 6 месяцев дo 2-х лет были бoлее эффективны, чем "плацебo" ("плацебo" - этo пустышка, имитация лекарства, нo егo нет).
У детей с астмoй - нет. Исследoвание с 800 детьми с астмoй, из кoтoрых пoлoвина пoлучала прививки, а пoлoвина нет, пoказалo, чтo разницы нет. Бoлее тoгo, oказалoсь, чтo вакцинирoванные дети чаще пoпадают в бoльницы с астмoй пo сравнению с невакцинирoваными детьми.
У взрoслых - тoже нет, в 48 oтчётах o 66 тысячах взрослых пoказанo практическoе oтсутствие разницы между вакцинироваными и невакцинироваными взрoслыми в плане бюллетней и уменьшения числа дней нерабoтoспoсoбнoсти.
У пoжилых тoже нет. В 64 исследoваниях на прoтяжении 98 сезoнoв в дoмах престарелых oказалoсь, чтo вакцинирoвание прoтив гриппа не oказывает никакoгo влияния на забoлеваемoсть гриппом, респиратoрными инфекциями или пневмониями.
Ну, пусть прививки не помогают, но ведь не вредят? Оказывается, могут и повредить.
Всемирно известный репортер Джон Раппопорт, исследующий закрытые области политики, науки и влияния на окружающую среду, взял интервью у одного из бывших создателей вакцин (скрывается под псевдонимом, очевидно, кому-то очень не по вкусу).
По его словам, все прививки опасны, так как вовлекают организм в процесс, цель которого - подрыв иммунной системы. Во многих случаях вместо того, чтобы вызвать болезнь в ослабленной форме, с целью сформировать иммунный ответ, прививки вызывают ДРУГУЮ болезнь, которая развивается спустя некоторое время, так что ее никто не может связать с прививкой. Это может быть, например, аутизм или менингит. А действует прививка очень долго - более 10 лет.
Во-первых, потому, что в состав вакцины входит не только ослабленная культура возбудителя, но и яды, и канцерогенные вещества. Полный список - более 20 наименований, но в него входят формальдегид (средство для консервации мертвых тканей), ряд аллергенов, антибиотики, ртутные соединения и другие антисептики.
Во-вторых, потому что, сколько бы ни писали о стерильных условиях, в которых производится вакцина, на самом деле известен ряд случаев, когда в вакцине находили болезнетворные штаммы вирусов и других возбудителей. И этому я верю на 100%, так как в ноябре 2004 года, когда я находился в США, вся партия противогриппозной вакцины, закупленная правительством для вакцинации населения, оказалась зараженной сальмонеллой.
Об этих и других фактах, а также о закулисных сторонах идеи всемирной вакцинации и кому она выгодна, рассказывает также известный исследователь и писатель Патрик Джордан. Если интересуетесь, на сайте "Народной правды" можете прочитать статью "Вакцинация: ВОЗ принадлежит Рокфеллеру!"
А Федеральный центр гигиены и эпидемиологии (по-старому Госсанэпиднадзор) России приводит статистику, согласно которой в России ежегодно регистрируют около 400 случаев возникновения осложнений после разных прививок.
И вoт выписка из письма Федеральнoй службы пo надзoру в сфере защиты прав пoтребителей и благoпoлучия челoвека oт 27.06.05 N 0100/4853-05-32 "oб итoгах прoведения массoвoй иммунизации населения Рoссийскoй Федерации прoтив дифтерии в 2004 гoду":
"...Как и в предыдущие гoды, среди заболевших преoбладают привитые. Прoцент привитых заболевших взрoслых сoставил 68,4%, детей - 83,2%..."
Так что же, получается типа русская шутка: "Выхода нет"?
Не так страшен грипп...
Ну почему же, выход-то как раз есть, и очень простой. Сергей Петрович Куренков сформулировал его таким образом: "Человека, у которого крепкая иммунная система и идеальный состав крови, бесполезно пытаться чем-либо заразить!"
ЗДОРОВОМУ ЧЕЛОВЕКУ, ЧЕЛОВЕКУ с НОРМАЛЬНЫМ ИММУНИТЕТОМ НЕВОЗМОЖНО ЗАБОЛЕТЬ! И даже если заболеет близкий вам человек, это означает что у него, вероятно, подорван иммунитет. В этом смысле микробы и вирусы работают как санитары леса - уничтожают слабые и болезненные особи.
Поэтому забота о собственном здоровье - не тогда, когда петух уже прицелился клюнуть в темечко, а постоянно, независимо от сезона, - единственный надежный способ остаться здоровым при любой эпидемии. А если нет - ну что ж, остается надеть маску и ползти на кладбище...
Но, конечно, в период сезонных обострений ситуации можно и нужно принять дополнительные меры. Что для этого можно сделать?
Ну, первое, мощнейшее и абсолютно надежное средство - витамин С в больших дозах. Не предписанные безнадежно отсталыми рекомендациями 65 миллиграммов, а не менее 3-х граммов в день. Кому-то хватит и грамма, если иммунка в норме, а если чувствуете, что нет - нужно не менее трех. И для этой цели подходит только натуральный витамин С в пролонгированной форме, так как аптечная аскорбинка будет выведена из вашего организма уже через три часа (с мочой, если непонятно).
Суть здесь в том, что единственное оружие против вируса - интерферон, который вырабатывает ваш организм, а витамин С, так же, как и Пау д'Арко, является натуральным индуктором интерферона. Есть и лекарственные индукторы - неовир, ацикловир, однако лекарствами надо лечиться, а не принимать их профилактически, иначе потом будете лечиться от лекарств.
Далее - иммунохэлперы (их еще называют иммуноповысителями), то есть, биодобавки, которые приводят в норму иммунную систему. Заметьте - приводят в норму, а не стимулируют. Иммунная система - штука тонкая, и у каждого своя, так что если одному иммунную систему надо стимульнуть, то у другого это может вызвать совершенно обратный эффект, вплоть до аутоиммунной агрессии. Это, кстати, зависит и от вашей группы крови.
К натуральным "иммунохэлперам" относятся препараты на основе Кошачьего когтя, Пау д'Арко, Родиолы розовой и других растительных адаптогенов.
Хелатный цинк - обязательно. Если у вас слабый иммунитет, однозначно надо подпитать вилочковую железу (тимус) - главного дирижера иммунки. Она с возрастом скукоживается и становится как орешек. Препараты цинка помогают восстановить деятельность тимуса, возможно, даже до первоначального уровня. Не случайно в современные препараты-иммуноповысители цинк входит в обязательном порядке.
Если говорить об индивидуальных факторах восприимчивости к бронхо-легочным заболеваниям, то немаловажную роль играет ваша группа крови. Наиболее подвержены бронхо-легочным заболеваниям люди с группой крови А(II), особенно если они употребляют в пищу продукты, способствующие повышенному выделению слизи (например, пшеничный хлеб). Хорошим помощником для них станет Smokerade - препарат, созданный для курильщиков, который обеспечивает эффективную защиту и дренаж дыхательных путей. Содержащийся в нем комплекс антиоксидантов и растительных экстрактов способствует детоксикации и восстановлению легочной ткани и слизистых оболочек, которые представляют собой первую линию обороны организма против воздушно-капельных инфекций.
Но есть и специфическая скорая помощь против вирусов - Virago. Вираго является многокомпонентным, стимулирующим иммунную систему препаратом с бактерицидными и противовирусными активными веществами. В его составе - вытяжка из листьев оливкового дерева, эхинацея, кошачий коготь, Пау д'Арко, аминокислота лизин и цинк. Эти активные вещества повышают способность организма противостоять эпидемическим вирусным инфекциям, таким, как, например, грипп. Virago - уникальный продукт, специалист по охране здоровья нашего организма. Его бесспорным достоинством является факт, что он "учит" организм самообороне натуральным и безопасным образом.
Ну и остается еще "бабушкина аптека". Хотя многие современные биодобавки и созданы-то фактически на основе народных рецептов, но не каждому это очевидно. А вот бабушкины средства, да еще если недорого - это многим по вкусу. Ну что ж, лук да чеснок хотя и не прибавят вам шарма в обществе, но свою роль в защите от инфекции выполнят. Хотя и не должны бы, по сути, в данном случае, ибо это природные АНТИБИОТИКИ, а антибиотики на вирусы, увы, не действуют, по той простой причине, что вирус - не живой организм. Однако, видимо, они не дают развиваться другим ОРВИ, которые идут по следам вируса гриппа, а это тоже хорошо.
А вот рецепт отнюдь не вашей бабушки, и принадлежит он марсельским мародерам, которые грабили дома умерших от чумы во время эпидемии. Когда их поймали, то выяснилось, что они настаивали красное вино на чесноке и этот настой пили и умывались им, чтобы предохраниться от инфекции. В конечном счете обнародование этого секрета помогло прекратить эпидемию. Попробуйте, возможно, это полезно, и, может, даже вкусно, с той же оговоркой относительно действия на вирусы.
Ну а если уже заболели? Нет проблем! Главное поймать самые первые симптомы, тогда еще все можно вернуть на свое место без последствий. Конечно, есть специальные препараты против вируса свиного гриппа - Занамивир, Озельтамивир (тамифлю или рибавирин) и ремантадин, однако, подозреваю, в аптеках их найти трудновато, к тому же, для их назначения требуется врач, так что, возможно, их и продают-то по рецептам.
Я делаю не так. Не позволяю себе заболеть гриппом уже десять лет. Чуть почувствовал, что заболеваю, принимаю трижды в день по 2 таблетки C-1000, плюс 3х1 хелатного цинка, и уже на следующий день симптомы ослабевают. Но нужно сохранить такой режим еще три-четыре дня, чтобы добить инфекцию до конца. Ну и, конечно, все остальные препараты, о которых было сказано, можно подключать к этому базовому курсу. Только, умоляю, никаких аспиринов! Не мешайте вашей иммунной системе потрудиться на ваше же благо.
Так что выход всегда есть, дорогие товарищи! Не позволяйте другим за вас думать о вашем здоровье, и тогда болезни просто пройдут мимо. Не так страшен грипп, как его вакцина...
И вот такое дополнение от 28.12.2009 г:
Министр юстиции Украины, ссылаясь на данные органов регистрации актов гражданского состояния, заявил, что эпидемиологическая ситуация в октябре-декабре 2009 года не отразилась на показателях смертности в Украине. Так был ли мальчик-то? А 608 млн гривен уже выделены на борьбу со второй и третьей волнами эпидемии. Интересно, в чьем кармане они осядут? Как сказал один Санта-Клаус, ограбивший на днях банк в штате Теннесси, "Мне ведь нужно платить зарплату своим эльфам..."
Эта статья имеет информационный характер, она не заменяет посещение врача или консультацию специалиста.
ТЦ "Планета Здоровья"
http://www.fit-leader.com/
|
Тест витаминодефицита
300 симптомов, представленных в тесте, помогут определить дефицит 50 витаминов и минералов.