Гений интуции

Лайнус Полинг не был человеком одной идеи. Его интересовало многое. Позавчера он доказывал, что молекулы трехмерны, и открывал природу серповидной анемии. Вчера придумывал приборы для подводных лодок и угадывал строение альфа-спирали молекулы белка. Сегодня сражался против ядерных испытаний, сотрясая общественное мнение великих держав. А назавтра, почуяв приближение старости, великий ученый оглянулся: чем поддержать свои силы? И нашел!
Лайнус Полинг почти треть своей жизни посвятил всестороннему неутомимому изучению витаминов, хотя и говорил, что вначале у него не было намерения серьезно заниматься витаминами, он только хотел узнать, можно ли с их помощью укрепить здоровье. Однако, изучив досконально их влияние на здоровье и продление человеческой жизни, он неистово, со всей страстью доказывал свою правоту в постоянных ожесточенных спорах с твердолобыми врачами и диетологами старой школы.
Полинг открыл для Америки и мира витамин С, сверхдозы которого могут укрощать множество недугов. Полинг верил: с помощью БАД мы можем жить по сто лет и больше. Его главный метод в науке был - интуиция, и все его догадки позднее обязательно подтверждались, хотя поначалу вызывали недоверие и яростные возражения. Он был совершенно убежден, что биодобавки продлевают жизнь, помогают здоровым не заболеть, а больным - поправиться.
Таким был Лайнус Полинг - один из двадцати лучших умов человечества, единственный в истории лауреат двух персональных нобелевских премий, почетный доктор более 40 университетов мира и лауреат Золотой медали имени Ломоносова Академии наук СССР - человек, опередивший свое время и изменивший жизнь миллионов.
Продолжая разговор о витамине С, я хотел бы остановиться на проблеме, которая, по статистике, занимает одно из первых мест среди причин смертности людей во всем мире. Это сердечно-сосудистые заболевания. Стенокардия и атеросклероз - бич пожилых людей, но уже не только пожилых. Как все "болезни цивилизации", болезни сердца стремительно молодеют. Это признают все кардиологи. Лечение сердечно-сосудистых заболеваний разработано на всех стадиях, вплоть до хирургического вмешательства, но, думаю, все признают, что, если вы стали "сердечником", это надолго.
Я хотел бы привести здесь мнение прогрессивных врачей о современных методах лечения и некоторые данные о результатах применения для этой цели витамина С. Такое впечатление, что официальная медицина до сих пор смотрит на витамин С, как баран на новые ворота, и дальше фервекса и хот-рема эрудиция многих специалистов в этом плане не простирается. Конечно, оттяпать кой-чего (например, ногу у диабетика) значительно проще, чем вылечить то, что официально не лечится, тем более что собственное вышевисящее начальство - фигура намного более реальная, чем какой-то там отвлеченный нобелевский лауреат...
Итак, вот мнение доктора Уитекера (Уитекеровский Институт Здоровья)
Операции на сердце

Индустрия кардиохирургии переживает настоящий бум. Согласно данным Американской ассоциации болезней сердца, в 1995 году было выполнено 1.460.000 ангиограмм (это диагностическая процедура, с которой начинается вся карусель) при средней стоимости этой процедуры 10.880 долларов. Результатом этого стали 573.000 операций шунтирования стоимостью 44.820 долларов каждая и 419.000 операций ангиопластики (операция с надувающимся баллоном, который расширяет артерию) стоимостью 20.370 долларов каждая. Общая стоимость этих операций за год составила больше 50 миллиардов долларов.
У миллионов людей, которым было сказано, что для спасения их жизни требуется немедленная операция, в действительности было 98,4 шанса из ста выжить и без этой операции! (По данным исследования САSЕ, опубликованным в "Медицинском журнале Новой Англии" в 1983 году)
Нет никакого научного оправдания применению ангиографии, баллонной ангиопластики и операции шунтирования при лечении большинства случаев сердечно-сосудистой болезни. Хорошим примером является ангиопластика, при которой для устранения блокады используется надуваемый шарик, установленный на конце катетера. Я считаю, что ни у кого никогда не было и не будет оснований подвергаться этой процедуре. Она опасна, а доводы в пользу ее необходимости в высшей степени сомнительны.
Всякий раз, когда производится ее сравнение с нехирургическими методами лечения - а таких исследований было очень мало, - оказывается, что состояние перенесших ангиопластику пациентов хуже. У них большая смертность, большая частота инфарктов и в целом чаще возникает необходимость в повторной операции. На мой взгляд, эта процедура всегда является неоправданным, дорогим и опасным трюком, который стал общепризнанным методом лечения лишь потому, что врачи думают только о своих интересах, но не об интересах пациентов.
Несколько выполненных за последние 20 лет исследований, в которых участвовало свыше 6000 пациентов с сердечной болезнью, показали, что состояние здоровья пациентов, "затянутых в воронку" хирургических процедур, значительно хуже, чем состояние здоровья пациентов, подвергшихся неинвазивному лечению. Под неинвазивным лечением понимается использование лекарств (не диеты), физических упражнений и комплексных витаминных добавок, применение которых может быть весьма благотворным.
Операция шунтирования может оказаться полезной для некоторых пациентов, однако она не должна использоваться в качестве стандартного метода лечения и уж точно не подходит для пациентов, перенесших умеренный инфаркт. Гораздо более эффективными являются медикаментозные и диетарные методы лечения, а также перемена образа жизни.
Единственное, что можно сказать точно об этих процедурах, кроме их стоимости, это то, что они убивают людей. Примерно один из 25 пациентов, подвергшихся шунтированию, и примерно один из 65 перенесших ангиопластику больных погибает в результате этой процедуры. Если быть честным, то, связав руки всем выполняющим шунтирование и катетер-баллонную ангиопластику хирургам и заперев их в клозете, мы за один год спасли бы 30000 жизней и сэкономили бы свыше 50 миллиардов долларов.
http://www.fit-leader.com/
|
Тест витаминодефицита

300 симптомов, представленных в тесте, помогут определить дефицит 50 витаминов и минералов.