Помощь со скоростью света
В настоящее время нервная система считается главной и приоритетной системой управления организма, которая с помощью нервов и гормонов воздействует на работу других органов. Однако, вещественные носители сигналов (гормоны и нейротрансмиттеры) работают довольно медленно (в течение нескольких минут, часов и даже до двух дней), а передача нервного импульса с помощью электронов происходит со скоростью примерно 20 м/с.
Гораздо быстрее движутся потоки биофотонов, которые можно генерировать и регулировать с помощью биорезонансных устройств, работающих по принципу внешнего резонанса, к тому же при крайне низкой интенсивности электрического сигнала.
Такая терапия позволяет воздействовать на организм через огромное количество "биологических окон" (например. акупунктурные точки, поры и т.д.), через которые электромагнитные сигналы низкой интенсивности могут достигать органов, тканей и клеток. Разница здесь примерно такая, как между мобильным телефоном и стационарной линией связи.
"Танцы на поверхности"
С точки зрения того, о чем мы уже говорили, разовьется или нет какая-либо болезнь, зависит от электронов, движущихся на поверхности молекулы (их, по выражению профессора Сент-Дьёрди, "танцев на поверхности белка"). Отрицательно заряженные молекулы притягивают к себе молекулы с положительным зарядом. Если при этом остается слишком много свободных, несвязанных частиц (свободных радикалов), это приводит к болезни.
Вещества, которые тормозят этот эффект, называются антиоксидантами. Их функция заключается в регулировании количества свободных радикалов, образующихся в результате различных проявлений жизнедеятельности клеток. Такой же эффект используется в электромагнитной терапии. Плавно и ритмично изменяя магнитные поля, мы можем ускорять движение блуждающих электронов. Но их "расстановка по местам" (то есть, устранение возмущений) может быть достигнута в некоторой степени и с помощью биорезонансных устройств.
Самый простой способ - это попытаться использовать магниты. Северный, отрицательный магнитный полюс обычно лечит, стимулирует; южный (положительный) полюс - блокирует метаболические процессы. Применение магнитов в терапии не ново; влияние электромагнитных полей на организм человека стало известно уже давно. Еще до открытия акупунктуры, около 6000 лет назад, в Китае использовали магнитную терапию для пополнения энергии.
В те времена в обувь вшивали кусочки пород, обладающих естественным магнетизмом, которые при ходьбе вызывали вихревые электрические токи, и, таким образом (например, при болях в суставах), способствовали значительному уменьшению неприятных ощущений. В наши дни постоянные магниты подковообразной формы или в виде палочки уже не считаются наиболее эффективными; предпочтение отдается устройствам, которые генерируют электромагнитные поля или излучают пульсирующий магнитный импульс. Таким устройством является "Биогармонекс".
Еще Гиппократ использовал для лечения магнитные породы. Парацельс тоже часто применял магнитотерапию. Он обнаружил, что магнитные силы влияют на любую болезнь. В 20-м веке магнитотерапию стала использовать и западная медицина. Когда в шестидесятых годах первые космонавты возвращались на Землю после длительного пребывания в космосе и в первое время не могли ходить и даже стоять на ногах, стали говорить о космической болезни. Хотя астронавты получали самое лучшее питание и во время полета делали специальные физические упражнения, клеточный метаболизм все равно нарушался.
Все это происходило из-за того, что они выходили из сферы влияния магнитного поля Земли. Это побудило ученых, биологов и врачей начать интенсивные исследования эффектов воздействия магнитного поля.
В наши дни в научных кругах уже признано, что магнитное поле Земли влияет на жизненные процессы. А значит, можно сказать, что земной магнетизм и гравитация, в совокупности с космическим излучением и электромагнитными вибрациями Солнца (так называемыми скалярными волнами), ответственны за создание биологического явления, которое мы называем жизнью.
Физика здоровья и болезни
Первая реакция клетки на внешнее воздействие (например, удар), проявляется в колебании клеточной стенки. Импульсное силовое поле чередующейся полярности вызывает постоянную вибрацию клеточной стенки и внутриклеточной среды в определенном ритме. В определенном смысле клетка получает постоянный "массаж" и стимуляцию.
В присутствии силового поля все положительные ионы перемещаются к клеточной стенке, тогда как отрицательные ионы - к ядру клетки. Когда таким сотрясениям подвергаются больные клетки или ткани, они начинают постепенно накапливать энергию. Специалисты говорят: растет потенциал клеток, что в целом повышает их жизнеспособность. Восстанавливается нарушенный ионный баланс клетки и повышается потребление энергии.
Такое "насильственное" внешнее воздействие повышает проницаемость клеточной стенки; "клеточные ворота" открываются, что способствует улучшению метаболизма. Когда "ворота" открыты, питательным веществам становится легче поступать в клетку, а вредные вещества быстрее вымываются наружу, тем самым ускоряя ход обмена веществ. Открытые "ворота" не только способствуют метаболизму клетки, улучшая снабжение питательными веществами и ускоряя удаление шлаков, но и облегчают проникновение внутрь клетки лекарственных веществ.
Если на больные клетки или паразитов воздействовать сгенерированными колебаниями, синхронными их собственным пассивным вибрациям, они могут быть разрушены своим собственным резонансом. Поскольку специфические длины волн вызывают резонанс только у поврежденных клеток, для нормальных тканей резонансная терапия совершенно безвредна.
Частоты колебаний, воздействующих на наш организм (мы можем называть их также волнами, вибрациями, информационными сигналами), их амплитуда, характеристики пульсации (гармоники), когерентность (согласованность по фазе), - определяют эффект, который они вызывают в организме. Это означает, что все эти внешние сигналы, во взаимодействии с внутренними "биологическими часами" организма, которые управляются сигналами ДНК, вносят свой вклад в наш суточный "циркадный ритм" и другие ритмы организма (биоритмы).
Наиболее известный метод лечения с использованием биорезонансных устройств - это так называемая БОС-терапия (метод биологической обратной связи). В этом методе путем непрерывного мониторинга определяются отклонения в физиологических показателях по незаметным для самого человека слабым вибрациям, которые затем передаются обратно уже с надпороговой интенсивностью, что облегчает организму обнаружение ошибок и восстановление гомеостаза. Таким же образом можно лечить и проблемы со здоровьем.
На этом принципе работают портативные биорезонансные устройства, такие как "Биогармонекс". Генерация так называемых квадратурно-модулированных слабых магнитных полей создает в радиусе от 1,5 до 2 метров целебные вибрации. Поскольку мощность излучения очень мала (значительно ниже, чем излучение устройств, которые создают электрический смог), они не оказывают вредного воздействия. Они не влияют на их настройку, не мешают их функционированию, однако уменьшают их вредное воздействие на организм.
Колебания с частотой 24 Гц способствуют снятию усталости и быстрому восстановлению сил. Разные ткани отличаются друг от друга, и даже разные клетки обладают различными свойствами. Клетки костной ткани под воздействием магнитных полей ведут себя по-другому, чем, например, клетки мышечной, жировой или кожной ткани. Одни и те же виды тканей, находящиеся в разных органах, также по-разному реагируют на одни и те же частоты.
Поэтому применение устройств, использующих переменное магнитное поле, или биорезонансной терапии, аналогично работе хирурга, который должен произвести несколько операций на одном пациенте. Врач будет оперировать все объекты, требующие вмешательства, но будет делать это по очереди.
При первом применении электромагнитного генератора рекомендуется днем использовать частоту 8,5 Гц, ночью - 3 Гц. При низком кровяном давлении следует начинать курс с частоты 13 Гц, постепенно увеличивая ее до 16 Гц. Перед сном следует использовать диапазон частот 2-10 Гц.
В устройстве "Биогармонекс" частоты уже установлены программно, поэтому достаточно просто выбрать и включить программу, которая является наиболее подходящей для конкретных проблем со здоровьем.
Биорезонансная терапия - это безопасно!
Примеры вредных излучений известны всем. Многие знают, что ультрафиолетовые лучи диапазонов УФA, УФB и УФC, так же, как радиоактивность (альфа, бета и гамма-излучение), вызывают рак кожи; рентгеновские лучи также оказывают вредное воздействие. О скрытых подземных водных потоках и земной сетке Хартмана также можно сказать, что они оказывают влияние на наше здоровье.
Однако, нам мало известно о возможном побочном действии излучения синего и зеленого спектра, которое применяют при желтухе недоношенных и новорожденных детей. И действительно ли безвредно ультразвуковое обследование беременных, ведь на мониторе часто можно видеть, как плод пытается "увернуться" от ультразвукового зонда?
Эксперименты немецкого ученого Вевера в бункере, как и эксперименты НАСА по воздействию магнитного поля на животных, ясно показали, что для нормального функционирования нашего организма абсолютно необходимо присутствие определенных - кстати, очень слабых - электромагнитных полей. Однако, по данным Адея (1986) и его коллеги Лоуренса (1988), для осуществления электромагнитной связи между клетками подходят только определенные сигналы со строго определенной интенсивностью.
Биорезонансные устройства используют колебания низкой интенсивности, которые способны только "обратить внимание" организма на неправильные вибрации, чтобы он сам мог произвести необходимую корректировку. Поэтому биорезонансную терапию следует рассматривать как информационный метод воздействия, а не энергетический.
Безопасность биорезонансной терапии обеспечивается с помощью простых физических решений: например, можно нейтрализовать нежелательные колебания с помощью интерференции, настроив соответствующим образом биорезонансное устройство. Таким путем можно облегчать симптомы болезни; при этом получаемый эффект подобен действию кардиостимулятора - только беспроводного и бесконтактного.
Кстати, по поводу кардиостимуляторов. По приведенным выше причинам, биорезонансные устройства не могут считаться опасными даже для тех, кто пользуется приборами, регулирующими сердечный ритм. Их стимулирующее действие на организм только усиливает уже существующие вибрации и способствует поддержанию нормальных ритмов.
Их использование не представляет риска также для плода или новорожденного; напротив, то, что они способствуют коммуникации между клетками, оказывает положительное влияние на физическое и психическое развитие.
Распространяющееся от устройства магнитное поле производит благоприятное биологическое воздействие и в окружающем пространстве, так что у людей, находящихся поблизости, также уменьшаются негативные последствия воздействия электросмога, хотя они и не попадают под прямое действие прибора.
Низкой мощности этих импульсов не хватает для индукции "наводок" в металлических или каких-либо других протезах; они также не могут приводить к сбоям в работе какого-либо медицинского оборудования, так как их частоты не резонируют с частотами других терапевтических программ.
Биофотоны в вашей тарелке
Как выразилась д-р Йоганна Будвиг, "Только живая материя может питать жизнь". Похоже, только зеленые растения (а также водоросли, которые превосходят их и своей историей, и многочисленностью) способны напрямую использовать солнечную энергию посредством фотосинтеза. Эти живые существа умеют передавать энергию поглощенных фотонов электронам и таким образом заставлять их работать.
Отрицательно заряженные электроны благотворно влияют на физиологические процессы. В целом можно утверждать, что в местах с высоким отрицательным зарядом мы чувствуем себя лучше (например, у водоемов и в лесу, где ощущается влияние электромагнитных полей, генерируемых в результате деятельности живых организмов, обитающих в этих местах). С этим также связано физиологическое действие ионизированного кислорода (озона), избыточные электроны которого, в частности, подавляют активность раковых клеток.
Помимо фотосинтеза, наземные растения и морские организмы, такие как планктон, могут поглощать и аккумулировать солнечную энергию в виде биофотонов. Мы можем считать, что питаемся здоровой пищей, только если едим свежие продукты, богатые электронами и биофотонами, которые накапливают, а затем передают дальше живительную энергию. В частности, масла, полученные из семян масличных культур и растительных побегов, содержат большое количество электронов, которые вибрируют на длине волны солнечной энергии.
Что касается благоприятных вибраций, научно доказано, что употребление продуктов с частотой колебаний 72 МГц стимулирует обмен веществ и увеличивает выработку энергии. Увы, частоты обработанных пищевых продуктов составляют только 10-30 МГц, по сравнению со свежеприготовленной пищей, у которой частота колебаний составляет 30-80 МГц.
В определенных случаях, когда продукты приготовлены специальным образом и при использовании специальных рецептов блюд (так называемая энергетическая пища), частота колебаний может достигать 121 МГц, что, по мнению ряда ученых, соответствует резонансной частоте ДНК.
Таким образом, сырые или естественным образом приготовленные продукты (а также приготовленные по соответствующим технологиям энергетические блюда) можно считать биологически активной пищей. Кроме того, лекарственные растения с их уникальным (клеточным, субатомным) электромагнетизмом способны передавать положительный и отрицательный заряд, поддерживая тем самым наши жизненно важные функции, соответственно, "согревающей" или "охлаждающей" энергией.
А значит, наиболее эффективное действие оказывают лекарственные средства, биологически активные и диетические добавки, полученные на основе фруктов и овощей, растительных побегов, трав и специй, которые сохранили неизменными первоначальные полезные свойства.
Эта статья имеет информационный характер, она не заменяет посещение врача или консультацию специалиста.
|
Тест витаминодефицита

300 симптомов, представленных в тесте, помогут определить дефицит 50 витаминов и минералов.