Вибрация или вещество?
Согласно квантовым представлениям, вещество есть не что иное, как мгновенная материализация энергии, разлитой во Вселенной, когда точечные частицы (кварки), из которых состоят частицы атомов (протоны, нейтроны, электроны) порождаются одномерными струнами. Эти струны затем создают так называемые многомерные мембраны, или браны. Эти вибрирующие пузырьки, которые могут курсировать по нескольким измерениям, иногда проникая друг в друга, и образуют пространство, время и другие измерения, которых на сегодня предполагается в общей сложности не менее одиннадцати.
Вибрации и колебания, формирующие мироздание, упорядочены таким образом, что они следуют друг за другом, как в виде плавных переходов, так и скачком. Из 108 "октав", которые отображают всю Вселенную, видимый свет составляет только небольшую часть. Мы различаем также инфракрасную и ультрафиолетовую части светового спектра, рентгеновский спектр, космический и наземный радиационный фон, звуковые волны (вплоть до инфрачастот) и т.д.
В пределах этого диапазона у нас есть свое собственное "биологическое окно", в котором рецепторы наших органов чувств, благодаря резонансу, воспринимают сигналы на той же длине волны. Они являются необходимыми инструментами, с помощью которых мы можем преобразовывать одни сигналы (частоты) в другие. После преобразования этих сигналов в частоты, на которых "работают" наши основные органы чувств, мы можем видеть мир в цветовом диапазоне или слышать звуки.
Устройства, которые подобным образом могут преобразовывать сигналы, называются биорезонансными. В дополнение к их диагностической функции - то есть, способности идентифицировать известные и запрограммированные вибрации, - с их помощью можно эталонные вибрации, полученные от здоровых органов, направлять обратно для их "настройки" или лечения.
Благодаря повторению октав, модуляцию соответствующих функций, для которой необходима определенная длина волны (частота колебаний), мы можем производить также и через другие частотные диапазоны, получая желаемые изменения. Этим, в частности, объясняется влияние цвета на общий психический комфорт и состояние здоровья, так как цвета оказывают влияние на энергетику организма, которое зависит от того, какой части спектра они принадлежат.
Красная часть спектра обладает стимулирующим действием, синяя - наоборот, успокаивающим, причем это проявляется на молекулярном уровне. Например, облучение лабораторных животных розовыми лучами вызывало у них рак!
Поэтому, Г.Ледницкий (биофизик, автор прибора "Bio-Harmonex") рекомендует при использовании "Биогармонекса" не отключать звуковой режим, так как он резонирует с другими (электромагнитными) частотами, что повышает эффективность воздействия.
Хотя мы не можем видеть, слышать или иным образом воспринимать рентгеновское излучение или ультразвук, тем не менее, они существуют. Мы используем их в различных устройствах, например, в МРТ (магниторезонансном томографе), который формирует изображение путем преобразования молекулярных колебаний.
Полученные таким образом модели позволяют нам оценивать происходящие в организме процессы, например, мозговую активность (ЭЭГ), активность мышц (ЭМГ) и сердечную деятельность (ЭКГ). Эти методы были разработаны одновременно с открытием биорезонанса.
Еще в 30-е годы 20-го века Гастон Нессанс и Роял Реймонд Райф, а в наше время - Хильда Регер Кларк измерили частоты вибрации различных микробов и раковых клеток на разных стадиях развития и добились их уничтожения этими же частотами. Сегодня при разработке устройств и методик биорезонансной терапии очень важную роль играют компьютеры. Только благодаря большому объему их памяти мы можем хранить тысячи частотных комбинаций, соответствующих различным процессам в организме и присутствующим в нем веществам. И только с их помощью можно сравнить "здоровые" и "больные" вибрации и определить, в чем разница между ними.
Эти вибрации - а через них и возникающие магнитные поля - управляют жизнью. Они оказывают влияние на молекулярные связи, взаимодействие гормонов и иммуноглобулинов с рецепторами, и на этой основе работают различные диагностические и лекарственные методики, такие как иммуногистохимический анализ или электрофорез. На этом принципе работают датчики окиси углерода в домах и методы определения возраста звезд, которые находятся в миллионах световых лет от нас. С их помощью мы можем даже изучать атмосферу и кору далеких планет, их плотность, температуру и состав.
Как регулируются дупликация ДНК, деление клеток, их запрограммированная смерть - апоптоз? Почему и как влияют на нас разные радиации? Без помощи квантовой биологии все эти вопросы остаются без ответа.
При рассмотрении этой проблемы особо важную роль играет ДНК. Советский биолог Гурвич заинтересовался тем, какая регуляторная сила координирует жизнедеятельность эмбриона, состоящего всего из нескольких клеток, не имеющего нервной системы и гормонального управления. (Влияние материнских гормонов может проявляться только тогда, когда у эмбриона уже развились "приемные органы").
Открытая им система межклеточной коммуникации, по его мнению, является наиболее динамичной и функционирует уже между двумя клетками (что может быть продемонстрировано в специальном приборе). Она основана на непосредственном воздействии потока биофотонов. Речь идет о биологическом излучении (митогенетических лучах), которое возникает при делении клетки и может инициировать деление соседних клеток. Этот "свет" является к тому же когерентным, согласованным по фазе, как лазерный луч, а, следовательно, и обладает повышенной биологической активностью.
Понятие и принятие этого факта позволяет четко объяснить последовательность взаимодействий (синхронизированную биоритмами) молекул белков, ферментов, гормонов и рецепторов, лекарств и витаминов, функционирование ДНК и других клеточных органелл.
В нашем теле содержится приблизительно 1016 (десять в шестнадцатой степени) клеток. Для того чтобы синхронизировать функционирование клеток с точностью до одной тысячной секунды, обмен информацией между двумя клетками должен происходить менее чем за 10-19 (десять в минус девятнадцатой) секунд.
По Ф. А. Поппу, гигантская молекула ДНК (циклическая структура, построенная из углеводов, протеинов, нуклеиновых кислот и липидов, обособленная и обладающая фиксированной частотой) действует как передатчик и приемник сигналов и управляет жизнедеятельностью клетки, отправляя пакеты поляризованных фотонов, соответствующие, по крайней мере, 3-7 тысячам сигналов в минуту. Важным направлением работы Поппа с 1980 года стало изучение опухолевых тканей. Оказалось, что по излучению биофотонов можно четко отличать опухолевые клетки от здоровых; но удалось сделать даже больше: путем измерения светового излучения оказалось возможным оценить воздействие препаратов на опухолевые клетки.
Излучение биофотонов двойной спиралью ДНК, открытое Гурвичем, получило название митогенетических лучей (или митогенного излучения). Это излучение воздействует не только на отдельные клетки или отдельный организм, но образует невидимую связь между различными людьми. По измерениям доктора Бернхарда Рута, сверхслабое фотонное излучение отдельных живых организмов достигает 2000 фотонов в секунду на 1 кв.см излучающей поверхности.
Эта электромагнитная активность, регистрируемая, в частности, на ЭКГ, создает вокруг нашего тела поле, которое можно зарегистрировать специальной оптикой как кирлианограмму (или ауру). Энергия в нашем теле непрерывно течет и циркулирует, и если энергетические каналы (меридианы) не заблокированы, через имеющуюся систему чакр мы можем общаться с любым объектом или существом внешнего мира. Также, используя акупунктурные точки с нулевым сопротивлением, можно очень слабым воздействием (укол иглой, давление, тепло, лазер) - изменять их энергетический потенциал и таким образом влиять на функционирование органов.
Электричество внутри нас
При температуре выше абсолютного нуля каждый элемент характеризуется присущими его индивидуальными колебаниями, соответствующими его атомному номеру. Эти вибрации возникают из-за колебаний элементарных частиц, составляющих атом, в первую очередь, электронов. Молекулы, которые состоят из атомов, вибрируют уже на другой частоте, которая, однако, тоже является для них типичной. У объектов, которые из них состоят (в том числе и у живых клеток), мы можем измерить отдельные длины волн, благодаря тому, что каждый объект состоит из определенных видов молекул.
Таким образом, нервные клетки работают на другой частоте, чем, например, клетки костной ткани. Клетки вибрируют по-разному, когда они здоровы и когда больны, и когда изменяется их активность (пример такого отличия - альфа, бета, гамма, дельта мозговые волны, или на ЭКГ фибрилляция пучка Гиса, недостаточный уровень калия в сердечной мышце, и т.д.).
Благодаря ранним научным исследованиям, например, работам Гальвани, а также Артура Гайтона и Роберта О. Беккера, мы знаем, что клетки имеют свой собственный заряд, в возникновении которого играет важную роль баланс ионов, который реагирует на различные внутренние и внешние раздражители. Точные измерения подтвердили, что напряжение, которое вырабатывает здоровая клетка, составляет 70-90 мВ (милливольт), тогда как у поврежденных или больных клеток напряжение составляет только 30-70 мВ. Например, клетка воспаленной ткани вырабатывает 40 мВ, а при 30 мВ уже гибнет.
Таким образом, больную клетку можно сравнить с разряженной батарейкой - напряжение воспаленных, раненых или иным образом поврежденных клеток снижается. Человек, в организме которого снижено электрическое напряжение клеток в целом, или в какой-то области, чувствует себя усталым, страдает отсутствием аппетита, испытывает беспокойство, боли или же борется с другими проблемами - попросту, заболевает.
Нервная система животных и людей содержит цепи постоянного и переменного тока. Система постоянного тока зародилась еще в одноклеточных организмах, и она обеспечивает восприятие и регенерационные процессы. Биотоки не являются токами в полном смысле этого слова. Это энергетическое поле ионов, окружающих поврежденный участок, которое предназначено для того чтобы поляризовать нуклеотиды и инициировать деление клеток. Оно воздействует через атомные частицы, молекулярные связи и взаимодействие молекул.
Водородные связи молекул воды, составляющей почти три четверти нашего тела, отвечают за обмен информацией внутри клеток и между ними. Здоровые "биомолекулы", участвующие в обмене веществ, таким образом воспринимают вибрации, воздействующие на организм. Если среди них есть молекулы, которые вибрируют "созвучно" информационному сигналу (резонанс), они принимают информацию и передают ее дальше, если нет - информация отклоняется.
Каждая клетка нашего тела - это крошечная ячейка со своим электромагнитным полем. Для связи между ними перенос ионов, т.е., ток, не является абсолютно необходимым. Клетки работают (в соответствии с величиной и мощностью их заряда), как маленькие конденсаторы. Такие же функции выполняют и их составляющие - клеточная оболочка и ядро, аппарат Гольджи, рибосомы и т.д. (В целом это напоминает колебательный контур радио-приемника). Движение свободных электронов (общий вес которых в теле взрослого человека составляет в среднем около 20 г) в магнитном поле клеток и тканей создает пространственный голографический образ, в котором могут быть записаны различные функции органа.
Очень важной областью нашего мозга, которая функционирует таким образом, является часть мозжечка и продолговатого мозга, где хранятся наши воспоминания. Пораженные ученые в числе прочих специфических белков обнаружили здесь прионы! Эти белки, которые ранее упоминались только в связи с коровьим бешенством, или болезнью Крейцфельда-Якобса, в настоящее время рассматривается в качестве вещества, ответственного за долговременную память.
Упомянутые мозговые поля отвечают за ритмичность и регуляцию базовых жизненных функций (дыхания, сердцебиения, глотания и т.д.) В то же время они являются наиболее чувствительными детекторами статических и динамических магнитных возмущений, возникающих в окружающей среде, например, погодных фронтов. Одни из них чувствительны к приходящим атмосферным колебаниям с избыточным положительным зарядом, другие, в свою очередь, реагируют на волны с избыточным отрицательным зарядом или на оба (теплый и холодный) фронта.
Есть еще один ошеломляющий факт. Знатокам иглоукалывания уже несколько тысяч лет известно, что электромагнитная сигнальная система объединяет весь наш организм в одно целое, так что через акупунктурные точки на ладони, стопе или в ухе, даже на зубах - можно влиять на функционирование любого органа. Жанг и Хамерофф доказали, что в каждой микроструктуре организма можно обнаружить голограмму всего тела. Как говорит Гермес Трисмегист: "Что вверху - то и внизу, что снаружи - то и внутри, а в каждой капле содержится море ..."
Как общаются клетки
В конце 40-х годов 20-го века профессор Накатани, в результате экспериментов, которые он проводил на меридиане почек, открыл биологически активные точки, так называемые "хорошо проводящие точки", которые он назвал "системой ридораку". Профессор Беккер показал, что вокруг каждой нервной клетки существует информационное поле, которое посылает и принимает информацию. Это полностью независимая от нервной системы полупроводящая сигнальная среда (что было отмечено еще Альбертом Сент-Дьёрди).
В клетке различают так называемые супрамолекулярные ансамбли: клеточная оболочка, оболочка ядра и ферментная система, - и они образуют собственную нервную систему клетки, которая является частью цитоскелета и филаментов (белковых волокон, входящих в его состав). Цитоскелет окружен так называемым динамическим гелем, который отвечает за подвижность и деление клетки, а также организацию всей системы нейротрансмиттеров (веществ, переносящих сигналы). Система нейротрансмиттеров образует внутриклеточную коммуникационную систему, которая включает химическую (гормоны) и биофизическую (биофотоны) части.
Кроме супрамолекулярной системы, изучена также система клеточных органелл (органоидов). В нее входят ядро клетки, митохондрии, цитоплазма и специфические протоплазматические образования. Эти элементы клеточной структуры частично являются автономными, а частично - взаимодействующими. Их структура и заложенные в них функции развивались из праклетки под влиянием поступающей извне информации.
Существует еще одна интересная область нашего мозга, под названием гиппокамп (она напоминает формой морского конька). Как и каждый из наших органов, гиппокамп имеет свою собственную частоту, которая составляет ровно 7,83 Гц (гамма-волны мозга). Интересно, что, как показали О'Киф и Надель (1978), на такой "экстремально низкой частоте (ELF)" вибрирует гиппокамп каждого млекопитающего. Вероятно, эта частота не случайно совпадает с частотой "волн Шумана", гармоники которой определяют частоту колебаний земной атмосферы и биосферы.
В связи с переменной скоростью вращения Земли, ее результирующая резонансная частота составляет приблизительно 8,3 Гц, и это может объяснить многие неблагоприятные изменения, которые сегодня отмечаются уже на всей планете. Это и все большее распространение аллергических заболеваний и рака, более частые и агрессивные атаки вирусов и бактерий.
Важную роль играет тот факт, что из-за изменений в электромагнитном щите Земли и разрушения озонового слоя возрастает воздействие солнечного ультрафиолета и космического излучения. Эти факторы, совместно с солнечным ветром и магнитными бурями, нарушают функционирование высокоразвитых организмов, которые являются более чувствительными и уязвимыми.
http://www.fit-leader.com/
|
Тест витаминодефицита

300 симптомов, представленных в тесте, помогут определить дефицит 50 витаминов и минералов.