Тупик Шпаклберри
(31 июля 2009, Южная Каролина) Двое замаскированных мужчин вошли в магазин "Sprint", что расположен в переулке Шпаклберри, достали оружие и освободили сотрудников от кошельков, бумажников и кредитных карт, заперев их затем в ванной комнате. Оба они скрылись, но им не удалось убежать от собственной глупости.
23-летний Джеймс Т. в целях маскировки спрятал свое лицо под золотой маской. Да, для того, чтобы скрыть свою личность от опознания, Джеймс покрыл лицо аэрозольной краской. Если это не Премия Дарвина, то что же? На краске имеется четкая маркировка - не наносить на кожу, избегать попадания в глаза и органы дыхания. Хорошо известно, что пары красок токсичны, особенно красок, имеющих металлический цвет. У Джеймса начались проблемы с дыханием - это был неприятный сюрприз! Он умер вскоре после совершения ограбления.
Чтобы подсыпать еще соли на его рану, добавим, что маскировка оказалась неэффективной. Свидетели как один опознали своего обидчика. Если бы Джеймс остался жив, то ему, как и его сообщнику, было бы предъявлено обвинение в вооруженном ограблении.
Сокрушительный грабеж
(26 сентября 2009, Динант, Бельгия) Двое грабителей, попытавшихся ограбить банкомат, погибли, переоценив количество динамита, необходимого для взрыва. Взрывом было разрушено здание банка, в котором помещался объект грабежа. К счастью, в момент нападения в здании никого не было.
Один разбойник был доставлен в больницу с тяжелыми травмами головы и умер вскоре после прибытия. Полиция первоначально предполагала, что его сообщнику удалось бежать, но спустя двенадцать часов тело второго неумелого взломщика было обнаружено при раскопках обломков.
Оба потенциальных грабителя оказались не совсем бедными людьми - они прибыли на дело на БМВ.
Героический Миль
(27 июня 2009 года, штат Пенсильвания) Сильный ураган повредил линии электропередачи, и 17000 домов остались без электричества. Одним из заинтересованных лиц оказался 64-летний Мечислав Миль. Его дом оказался одним из последних в очереди ремонта, так как эта силовая линия обслуживала только 17 домов.
Прождав около семи часов, Миль окончательно потерял терпение. Старик неоднократно пытался преодолеть оцепление пожарных, которые охраняли линии электропередачи. - Полиция и пожарные в буквальном смысле отбивались от него. Мы сделали все, что было в наших силах, - сказал Дик Мартинковиц, комиссар общественной безопасности в Салливан Каунти. Но они оказались не готовы к неожиданному смелому шагу домовладельца.
Раздосадованный ожиданием, Миль вышел из своего дома вскоре после полуночи с промышленной циркулярной пилой в руке и пластиковыми мешками на ногах. Стоя посреди лужи, он попытался добраться до провода фидерной линии напряжением 4800 вольт, свисавшего с опоры. Однако он поскользнулся и упал в шипении и жужжании высоковольтной дуги. Пока пожарные ждали, чтобы монтер отключил напряжение, Миль был поджарен электрическим током.
Этот случай достоин войти в историю. Хотя его неоднократно прогоняли от линии электропередачи, но он все же попытался подобраться к ней по колено в воде, и в настоящее время генофонд человечества избавлен от его генов. Спасибо за эту услугу, героический Миль!
Двойной прыжок
(3 июня 2009 года, Северная Каролина) Гринсборо был покрыт четырьмя дюймами воды в результате проливного дождя, продолжавшегося два часа, и на многих дорогах машины буксовали. Но 50-летнюю Розанну Типпетт это не испугало. Она села на мопед и поехала в магазин (вероятно, за пивом, по словам ее матери) - это случилось еще до того, как из-за ливня дороги стали опасными. Она позвонила домой, чтобы сообщить о своем решении возвращаться сквозь ураган, сказав матери: "У моего мопеда два резиновых колеса, мама, и все будет в порядке". В Северной Каролине для управления мопедом не требуется водительских прав.
Дорожной полицией было блокировано несколько дорог, затопленных водой, в том числе и та, по которой пролегал маршрут к дому г-жи Типпетт. Однако г-жа Типпетт объехала и полицейского, и барьер, но, не справившись с управлением, свалилась вместе с мопедом в бурлящий водой овраг. Полицейский достал веревку из своего автомобиля и вытащил ее из воды.
Затем г-жа Типпетт была вынуждена объясняться по поводу мотивов ее попытки прорваться через контрольно-пропускной пункт во время наводнения. Полицейский заподозрил, что она пила. Когда он ненадолго вернулся к патрульной машине, г-жа Типпетт воспользовалась возможностью бежать, чтобы уклониться от ареста. И она бежала - прыгнув обратно в овраг!
Дорожный полиейский снова попытался ее спасти, но, увы, было уже слишком поздно. Мать погибшей высказала предположение, что ее дочь просто хотела спасти утонувший мопед. Она сказала, что Розанна очень любила свою машину.
Тройной удар
(12 октября 2009 года, Флорида) Однажды вечером пара из Палм Бэй со своим 15-летним сыном решили запустить в воздух радиолюбительскую антенну. Непонятно, почему ни один из них не подумал обследовать окружающую обстановку. Не подозревая о возможной угрозе с воздуха, троица запустила в темноте воздушный змей, который наткнулся на линию электропередачи. Бац! - и мы имеем сразу трех лауреатов премии Дарвина.
- Это было неблагоприятное стечение обстоятельств, которое привело к самым трагическим результатам, - сказал офицер пожарной безопасности Палм Бэй, - Все произошло в одно мгновение. Однако вряд ли это можно назвать случайностью. Все трое были добровольными участниками события и достаточно взрослыми, чтобы отвечать за свои действия. Читатели этой статьи должны быть благодарны 55-летнему Мелвиллу, 49-летней Анне и 15-летнему Энтони за напоминание о том, что с электричеством шутить не стоит. Лучше сказать "нет" преждевременной кремации.
Борец с болью
(17 октября 2009 года, штат Миннесота) 26 октября с 32-летнего Лукаса Уильяма Стеннинга было снято обвинение в совершенном им правонарушении, которое было предъявлено ему шестью неделями раньше. Обвинение было снято... потому что Лукас был мертв.
Событие, которое привело к печальному исходу, случилось во второй половине дня 17 октября в городе Бок. Лукас, которого нашли на обочине дороги, скончался в машине скорой помощи на месте происшествия.
Полиция, расследовавшая этот случай, сообщила, что 32-летний мужчина придумал хитрый трюк для того, чтобы получить лекарства, продающиеся только по рецептам. Он решил выпрыгнуть из движущегося транспортного средства, в расчете на легкие ранения, чтобы попасть в больницу и получить доступ к наркотическим обезболивающим средствам. Этот план провалился, так как его вдохновитель, Лукас Уильям Стеннинг, скончался на месте из-за травмы головы.
Иными словами, 32-летний Лукас избежал серьезного обвинения, грозящего ему, по крайней мере, условным наказанием, поскольку он предпочел погибнуть от травмы в напрасной надежде получить рецепт на обезболивающие средства. Ну и ну!
Тише едешь - дальше будешь
(30 мая 2009, штат Луизиана) Осторожнее выходите из машины! Рассердившись, что ее бойфренд медленно едет, Тамера Б, 22 лет, велела ему ехать быстрее, чтобы она не опоздала на работу. Парень в ответ пошутил, что она быстрее дойдет на работу пешком. Тогда Тамера открыла дверь пикапа и выскочила, однако одна ее нога застряла и не пожелала последовать за хозяйкой. Работники Управления шерифа заявили, что в момент инцидента грузовик ехал по шоссе М-12 на довольно большой скорости. Смерть Тамеры была признана случайной.
Дурак и золото
(5 февраля 2009, Индия) Лотерейный агент Прейвин Куше жил с семьей своего брата в Васаи. Его собственный дом, заброшенное 100-летнее строение, стоял рядом в нескольких метрах.
Некоторые легенды говорят о горшке с золотом, зарытом в конце радуги, но Куше однажды приснилось, что старинный золотой клад закопан под его домом. Он решил, что сон был вещим, и что надо добыть это золото. Своими планами он поделился с престарелой матерью, предупредив, чтобы она молчала, иначе набегут конкуренты.
Сон велел ему копать под лестницей. Каждый день после обеда, без передышки, Куше брал лопату и погружался в раскопки. В результате его неустанной работы был вырыт тоннель глубиной 15 футов. Увлеченный своей идеей золотоискатель даже использовал дистанционно управляемую игрушечную машинку для транспортировки фонарика, который освещал его рабочее место в темное время суток.
Однажды 32-летний лотерейщик не вернулся домой, и обеспокоенные родственники заявили о его пропаже. Полиция прибыла к старому дому и обнаружила, что пол под лестницей провалился, так как почва, из-за своей близости к морю, здесь становится влажной на глубине 15 футов, и ничем не поддерживаемый свод тоннеля рухнул. Через несколько часов землеройная машина извлекла тело Куше из-под завала, вместе с лопатой и его мобильным фонариком.
Лотерейный агент проиграл свою последнюю лотерею, но зато выиграл Премию Дарвина.
"Чокнутая замазка"
(25 ноября 2009 года, штат Юта) Трагическая кончина Джона Дж. представляет собой поучительную историю, которая может спасти жизни других людей, что относится и ко многим другим лауреатам Премии Дарвина.
Пещера "Чокнутая замазка", названная так за ее мягкую коричневую глину, была обнаружена в 1960 году. Это естественный лабиринт термических полостей 1400 футов в длину, узких, с множеством ответвлений и залами размером с комнату. Чтобы путешествовать по "Чокнутой", спелеологам нужен опыт работы или же сопровождение гида. Эти требования были введены в 2006 году, после того как шесть человек застряло в ее узких лазах, что потребовало проведения спасательных работ.
По всем признакам, 26-летний Джон был опытным спелеологом. Этот исследователь пещер посвятил свою жизнь приключениям, в том числе исследовал вертикальные пещеры, более трудные, чем "Чокнутая замазка". Джон знал об опасности, но, возможно, его опыт сделал его несколько самонадеянным. Когда его группа находилась в пещере, Джон отделился от нее и пошел индивидуальным маршрутом. В конце одного трудного участка он обнаружил не нанесенный на карту лаз и попытался протиснуть свое 6-футовое тело весом 200 фунтов в узкое отверстие.
Спелеологи знают, что при исследовании узкого прохода безопаснее забираться в него ногами вперед, так как тогда бывает проще выбраться. Джон съехал в отверстие размером 10х18 дюймов головой вперед, и там остался, застряв в узкой щели.
Его, конечно, нашли. "Чокнутая замазка" не так велика, чтобы в ней потеряться надолго. К изнурительным работам по его извлечению было привлечено 137 человек, использовавших пневматический инструмент и системы блоков и тросов для спасательных работ. Однако, несмотря на все усилия, расщелина была слишком мала. Джон застрял в тупике, не имеющем второго выхода, и ничего нельзя быть сделать.
По истечении 26 часов он перестал подавать признаки жизни.
Джон Дж. был не первым застрявшим в "Чокнутой замазке", но он будет последним. К ужасу многих энтузиастов пещер, 3 декабря 2009 года вход в нее завалили и запломбировали, превратив пещеру в саркофаг для тела бывшего спелеолога, хотя исследователи пещер надеялись, что власти закроют только опасный коридор, где находятся останки.
80-летний Дейл Грин, который обнаружил пещеру, говорит, что спелеология подобна альпинизму. "Это занятие настолько безопасно, насколько вы хотите его таким сделать".
Опоздать на автобус - но не под него…
(13 августа 2009 года, Квебек, Канада) По иронии судьбы, 24-летняя женщина совершила безуспешную попытку догнать автобус на автовокзале города Квебек. Опоздав на посадку, она выбежала в запретную зону и попыталась остановить 45-футовую машину, которая отправилась по расписанию - но без нее. Занятая исключительно своей проблемой, она не заметила, что поворотная часть автобуса движется в ее сторону.
Водитель - ветеран с 25-летним стажем - сказал, что из-за шума мотора водители в кабине ничего не слышат. Женщина была раздавлена колесами поворотной части автобуса. Одна из свидетелей происшествия, бывшая медсестра, бросилась к ней на помощь, хотя и было очевидно, что пострадавшая больше уже не сможет куда-либо опоздать.
Поскольку для того, чтобы быть задавленным автобусом на автовокзале, нужно совершить очевидную глупость - например, проникнуть в запретную зону - автобусная компания не планирует никаких мер повышения безопасности. Пресс-секретарь сказал, что ни при каких обстоятельствах пассажиры не должны находиться в зоне движения.
Вместо того чтобы ехать домой в переполненном автобусе, покойная воспользовалась такой роскошью, как свободная поездка в один конец "домой" в собственном катафалке.
Берегись водопада
(27 октября 2009 года, Арканзас) Тридцатилетняя Линн Деван из Шонгапо, штат Луизиана, отдыхала с бойфрендом на озере Эрлинг. Прошедшие недавно проливные дожди привели к сильному подъему уровня воды, и через сток дамбы катился бушующий поток. Они решили, что было бы интересно прокатиться по этому водосбросу на надувном матрасе.
К сожалению, Линн не учла, что мчащаяся вниз вода образовывает у подножия водопада "пенную яму". А плавучесть матраса, достаточная на поверхности воды, в пене становится нулевой. По словам ее друга, Линн просто исчезла из его поля зрения в надвигающихся сумерках. На следующее утро ее тело было найдено в зарослях деревьев в 70 метрах ниже водосброса.
Поехала крыша
(30 апреля 2009, Йорк, Великобритания) Еще одно великолепное начинание потерпело фиаско, когда некий домовладелец попытался снести большой кирпичный сарай в своем саду. Ему удалось добиться своей основной цели, однако понеся непредвиденный сопутствующий ущерб. Дело в том, что он начал разбирать сарай со стен, совершенно не приняв во внимание, что стены венчает крыша. И когда эта крыша поехала, цементная плита разбила несчастному голову.
В неравной борьбе между смертной плотью и цементной плитой плита всегда побеждает.
Расплющенный плитой 41-летний человек находился один в своем владении. Следует подвергнуть сомнению разумность осуществления разрушительных проектов в одиночку, так как в случае аварии никто не придет к вам на помощь. Однако в данном случае сосед, оказавшийся свидетелем этого инцидента, немедленно вызвал помощь. Пожарные использовали гидравлический домкрат, чтобы добраться до пострадавшего, но было уже слишком поздно. Он был убит на месте.
Дарвин-2010 >>
К оглавлению >>
|